Tel. 902.190.123 | Contactar
Hablamos?
Necesitas asesoramiento? Estas interesado en alguno de nuestros servicios?
Utiliza el formulario de contacto y explicanos tu proyecto. Un asesor especializado responderá a tus preguntas.
RGPD
Reglamento General de Protección de Datos
En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante RGPD), Hispaworks Ibérica de Telecomunicaciones S.L, (en adelante Hispaworks) , pone de manifiesto la presente Política respecto del tratamiento y protección de datos personales.

Datos del Responsable del tratamiento

Hispaworks Ibérica de Comunicaciones S.L.
CIF B065065790
Domicilio social: C/ Pozo Concejo 2, 06510, Alburquerque, Badajoz
E-mail: info@hispaworks.com

Ámbito de aplicación. La presente Política resultará de aplicación a:

A aquellas personas que visiten la página web de Hispaworks | https://www.hispaworks.com

A aquellos que voluntariamente se comuniquen con Hispaworks a través de correo electrónico, chat o que cumplimenten cualquiera de los formularios de recogida de datos publicados en la página web de Hispaworks.

A aquellos que soliciten información sobre los productos y/o servicios comercializados por Hispaworks o que soliciten participar en alguna de las acciones comerciales de Hispaworks.

A quienes formalicen una relación contractual con Hispaworks mediante la compra de un producto o contratación de cualquiera de los servicios ofrecidos.

A cualesquiera otros que, directa o indirectamente, hayan dado su consentimiento expreso para que sus datos sean tratados por parte de Hispaworks para cualquiera de las finalidades recogidas en la presente Política. La contratación de los servicios comercializados por Hispaworks requiere la aceptación expresa de esta Política.

Hispaworks advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario y/o cliente puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los datos que facilite a Hispaworks deben ser datos personales, correspondientes a su propia identidad, adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. 

En este sentido, el usuario y/o cliente será el único responsable frente a cualquier daño directo o indirecto que cause a terceros o a Hispaworks por el uso de datos de otra persona o de sus propios datos cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o no pertinentes. Igualmente, el usuario y/o cliente que comunique los datos personales de un tercero será responsable de haber recabado la autorización correspondiente del propio interesado, así como de sus consecuencias en caso contrario.

Del mismo modo,  el usuario y/o cliente que comunique datos personales a Hispaworks declara ser mayor de edad, de conformidad con lo dispuesto en la legislación española, absteniéndose en caso contrario de facilitar datos a Hispaworks. Cualquier dato facilitado sobre un menor de edad requerirá del consentimiento o autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados responsables de los datos facilitados por los menores a su cargo.

Esta Política será de aplicación subsidiaria respecto de aquellas otras condiciones que sobre protección de datos personales se establezcan con carácter especial y sean comunicadas, sin carácter limitativo, a través de los formularios de registro y contratos siendo por tanto esta Política complementaria de las mencionadas en aquello no previsto expresamente en las mismas.

Finalidades de la recogida y tratamiento de datos personales

Hispaworks, en su condición de responsable del tratamiento, informa a los usuarios de la existencia de varios tratamientos y ficheros en los que se recogen y almacenan los datos personales comunicados a Hispaworks.

Las finalidades de dicha recogida y tratamiento de datos personales son las siguientes:

En relación a las “cookies” que Hispaworks utiliza en la navegación a través de sus páginas web (https://www.hispaworks.com) se almacenan  en el equipo terminal del usuario (ordenador o dispositivo móvil) y recopilan información al visitar dichas páginas web, con la finalidad de mejorar la usabilidad de las mismas, conocer los hábitos o necesidades de navegación de los usuarios para poder adaptarse a los ellos, así como obtener información con fines estadísticos. 

En cualquier caso, los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que se deshabilite o bloquee la recepción de todas o algunas de las cookies. El hecho de no desear recibir estas cookies, no constituye un impedimento para poder acceder a la información del sitio web de Hispaworks aunque el uso de algunos servicios podrá ser limitado. Si una vez otorgado el consentimiento para la recepción de cookies, se desease retirar éste, se deberán eliminar aquellas almacenadas en el equipo del usuario, a través de las opciones de los diferentes navegadores.

Toda la información sobre las cookies utilizadas por Hispaworks se encuentra publicada en su Política de Cookies, disponible para su consulta en https://www.hispaworks.com

En el caso del envío de un correo electrónico a Hispaworks o de una comunicación de datos personales a través de cualquier otro medio, como puede ser un formulario de contacto, la finalidad de la recogida y tratamiento de dichos datos por parte de Hispaworks es la atención de las consultas y solicitudes de información que se planteen sobre los productos de Hispaworks.

En el caso de formularios de Hispaworks que los interesados cumplimenten para participar en alguna acción comercial de Hispaworks, la finalidad será la de posibilitar dicha participación, así como el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los productos y/o servicios de Hispaworks, salvo que el interesado manifieste expresamente su oposición en el mismo momento de la recogida de sus datos. No obstante lo anterior, el interesado podrá modificar su decisión en cualquier momento, tantas veces como lo desee, a través de los medios facilitados por Hispaworks para tal fin. 

En la compra o contratación de un servicio y/oproducto comercializado por Hispaworks se recogerán únicamente aquellos datos personales que fueran necesarios para establecer la relación contractual y posibilitar la adquisición por parte de los clientes.

Plazo de conservación de los datos personales

Hispaworks conservará los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de las finalidades anteriormente detalladas. 

Destinatarios de los datos personales
Los destinatarios de los datos personales recogidos por Hispaworks serán los siguientes:

· Los propios empleados de Hispaworks en el cumplimiento de sus funciones.

· Los proveedores de Hispaworks que intervengan en la comercialización de productos  y/o servicios ofrecidos por Hispaworks, en el caso de que ello fuera necesario para la prestación de los mismos.

· Los proveedores de Hispaworks que intervengan en los procesos de Atención al Cliente, comercialización y/o mejora de los productos y servicios ofrecidos por Hispaworks.

· Los órganos judiciales o administrativos, así como las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en el caso que Hispaworks fuera requerido conforme a la legislación vigente para proporcionar información relacionada con sus clientes y sus servicios.

Derechos de los usuarios y ejercicio de los mismos
Los usuarios podrán ejercitar en cualquier momento los siguientes derechos reconocidos por el RGPD:

Derecho de acceso
Los usuarios tienen derecho a obtener de Hispaworks información acerca de si se están tratando datos personales que le conciernan, a acceder a los mismos y a obtener información sobre el tratamiento realizado.

Derecho a obtener una copia de sus datos personales
Los usuarios podrán solicitar la copia de los datos personales almacenados en Hispaworks

Derecho de rectificación
Los usuarios tienen derecho a que Hispaworks rectifique sus datos personales en el caso de que fueran inexactos o incompletos.

Derecho de supresión
Los usuarios tienen derecho a que se proceda a la supresión de los datos cuando estos ya no resulten necesarios para la finalidad para la que fueron proporcionados o cuando concurran el resto de circunstancias legalmente previstas.

Derecho de limitación del tratamiento
Los usuarios tienen derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales, de forma que no se apliquen a los mismos las operaciones de tratamiento que deban corresponder en cada caso, en aquellos supuestos previstos en el art. 18 del RGPD.

Derecho a la portabilidad
Los usuarios tienen derecho a recibir los datos personales que le incumban en un formato estructurado, siempre y cuando dichos datos incumban exclusivamente al usuario y hayan sido facilitados por éste.

Los usuarios podrán ejercitar dichos derechos de las siguientes formas:

Tanto si son clientes de Hispaworks como si no lo son, los usuarios podrán ejercer sus derechos con el envío de una comunicación por e-mail a la dirección info@hispaworks.com o bien mediante el envío de una petición acompañada de su D.N.I. o documento válido en derecho que acredite su identidad, dirigida a Hispaworks Ibérica de Telecomunicaciones S.L. C/ Osona, 8 C.P. 08023 Barcelona especificando el derecho que desean ejercer.

En los casos de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas por su carácter repetitivo, Hispaworks se reserva el derecho de cobrar un canon por los costes administrativos que se deriven o el derecho de negarse a actuar respecto de las mismas, conforme a lo establecido en el art. 12.5 RGPD.

Autoridad de control

Los usuarios y/o clientes podrán dirigirse a la autoridad de control local que corresponda si considera que el tratamiento realizado respecto de sus datos personales no ha sido realizado conforme a la legislación vigente.

La autoridad de control de protección de datos en España es la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto se encuentran disponibles en su página web, en concreto http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php.

Transferencias internacionales de datos

En aquellos productos y servicios de Hispaworks en los que se requiera la realización de transferencias internacionales para posibilitar la prestación de los mismos, dicha circunstancia será recogida en las Condiciones Específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente contratado por el cliente y aceptadas expresamente por éste de forma previa a las mismas.

Hispaworks como encargado del tratamiento

Conforme al artículo 28 RGPD y concordantes, Hispaworks tratará los datos personales respecto a los cuales el cliente ostentara la condición de responsable o encargado del tratamiento, cuando ello resulte necesario para la adecuada prestación de los servicios contratados. En dicho caso, Hispaworks actuará como encargado del tratamiento, conforme a los términos que a continuación se indican:

Hispaworks únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del cliente responsable o encargado del tratamiento, no utilizándolos para un fin distinto al que figura en la presente Política de protección de datos y/o en las condiciones contractuales que sean de aplicación.

Cumplida la prestación de los servicios que motiven el tratamiento de los datos personales, estos serán destruidos, al igual que cualquier soporte o documentos en los que conste algún dato de carácter personal o cualquier tipo de información que se haya generado durante, para y/o por la prestación de los servicios objeto de las correspondientes Condiciones. No obstante lo anterior, Hispaworks podrá mantener debidamente bloqueados los citados datos durante el período en el cual se puedan derivar responsabilidades de su relación con el cliente.

En el caso de que Hispaworks destine los datos a otra finalidad o los comunique o utilice incumpliendo la presente Política de protección de datos y/o las correspondientes Condiciones del servicio, será considerado también responsable del tratamiento.

Hispaworks se obliga, de conformidad con el artículo 28 del RGPD, a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos personales a los que deba acceder y/o tratar con el fin de cumplir en cada caso con el objeto de las Condiciones del servicio que le sean de aplicación, tanto durante como después de la terminación de los mismos, comprometiéndose a utilizar dicha información únicamente para la finalidad prevista en cada caso y a exigir el mismo nivel de compromiso a cualquier persona que dentro de su organización participe en cualquier fase del tratamiento de los datos personales responsabilidad del cliente.

De acuerdo con lo establecido en el RGPD serán de aplicación las siguientes reglas en relación con la forma y modalidades de acceso a los datos para la prestación de los servicios: 

En el caso de que Hispaworks deba acceder a los recursos de tratamiento sitos en las instalaciones del cliente, éste será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad, así como de comunicar las mismas a Hispaworks, quien se compromete a respetarlas y a exigir su cumplimiento a las personas de su organización que participen en la prestación de los servicios.

Cuando Hispaworks acceda vía remota a los recursos de tratamiento de datos responsabilidad del cliente, éste deberá establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus sistemas de tratamiento remotos, siendo Hispaworks responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus propios sistemas locales.

Cuando el servicio fuera prestado por Hispaworks en sus propios locales, Hispaworks recogerá en su Registro de actividades las circunstancias relativas al tratamiento de datos en los términos exigidos por el RGPD, incluyendo las medidas de seguridad correspondientes a dicho tratamiento. 

El acceso y/o tratamiento a los datos por Hispaworks, sin perjuicio de las disposiciones legales o reglamentarias específicas vigentes que pudieran resultar de aplicación en cada caso o las que por propia iniciativa adopte Hispaworks, estará sometido a las medidas de seguridad necesarias para:

· Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
· Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
· Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
· Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

El cliente autoriza a Hispaworks, en su calidad de encargado del tratamiento, a subcontratar con terceros, en nombre y por cuenta del cliente, los servicios de almacenamiento, custodia de las copias de respaldo de datos y seguridad, y aquéllos que fueran necesarios para posibilitar la prestación de los servicios contratados, respetando en todo caso las obligaciones impuestas por el RGPD y su normativa de desarrollo. En cualquier momento, el cliente podrá dirigirse a Hispaworks para conocer la identidad de las entidades subcontratadas para la prestación de los servicios indicados, las cuales actuarán de conformidad con los términos previstos en este documento y previa formalización con Hispaworks de un contrato de tratamiento de datos conforme al art. 28.4 del RGPD.

El cliente autoriza a Hispaworks a realizar las acciones que se indican a continuación, siempre que sean necesarias para la ejecución de la prestación de los servicios. 

Dicha autorización queda limitada a la/s actuación/es  necesaria/s para la prestación de cada servicio y con una duración máxima vinculada a la vigencia de las Condiciones contractuales aplicables:

· A llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en dispositivos portátiles únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.
· A llevar a cabo el tratamiento fuera de los locales del cliente o de Hispaworks, únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.
· La entrada y salida de los soportes y documentos que contengan datos personales, incluidos los comprendidos y/o anejos a un correo electrónico, fuera de los locales bajo el control del cliente responsable del tratamiento.
·La ejecución de los procedimientos de recuperación de datos que Hispaworks se vea en la obligación de realizar.

Responsabilidad

Hispaworks no se hace responsable del incumplimiento de las obligaciones derivadas del RGPD o de la normativa correspondiente en materia de protección de datos por parte del usuario y/o cliente en lo que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución del contrato o relaciones comerciales que le unan a Hispaworks. 

Cada parte deberá hacer frente a la responsabilidad que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales y de la propia normativa.